Опороченный уполномоченный
Фото: с сайта Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Фото: с сайта Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В Перми проходят пикеты против одного из самых либеральных чиновников края

Местное отделение «Родительского всероссийского сопротивления» требует отставки регионального уполномоченного по правам ребенка Павла Микова. Помимо прочего, омбудсмен разгневал приверженцев традиционных ценностей своей критикой неоднозначного «закона Димы Яковлева». Сам уполномоченный уверяет, что он находится вне политики и поэтому не имеет ничего против подобных акций.

Первый пикет за отставку Павла Микова состоялся сегодня, 12 февраля, у здания Органного концертного зала. Завтра здесь же пройдет точно такая же акция протеста. Организатором протестов выступает «Родительское всероссийское сопротивление», имеющее отношение к движению «Суть времени». Организацию возмутила реакцию Микова на скандал в Пешнигортском детском доме, несколько воспитанниц которого были изнасилованы своими сверстниками. Павел Миков тогда заявил журналистам, что девочки имели сексуальные отношения по собственному согласию. «Во-первых, изнасилований не было. Уголовное дело не возбуждено. Проведена только доследственная проверка, в ходе которой отказано в возбуждении уголовного дела. Обе девочки вступили в половые отношения со сверстниками с обоюдного согласия. И не более!», — сказал омбудсмен порталу 59.ru. Однако, позже уголовные дела об изнасиловании все же были возбуждены.

- Если для пермского детского омбудсмена начало половой жизни в 13 лет является нормой, то для людей, воспитанных на традиционных семейных ценностях, это отвратительно и недопустимо. Похоже, что для Павла Микова ребенок является не объектом любви и заботы, а какой-то сексуально свободной личностью, — говорит председатель пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Мазуров.

Впрочем, точка зрения Павла Микова на случившееся в детском доме, не единственное, чем недовольны активисты.  «Куригняновцы», в частности, припомнили уполномоченному по правам ребенка критику в адрес неоднозначных законов, принятых не так давно Госдумой. В частности, он не одобрил так называемый «закон Димы Яковлева», наложивший запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

- Ну, сказал и сказал, само по себе это не представляет ничего страшного. Но все его действия в комплексе говорят о том, что нам нужно другого человека на этот пост, — говорит активист Сергей Вилисов. Кого именно, пикетчики, впрочем, не уточнили.  Однако добавили, что идеальный омбудсмен, на их взгляд, должен быть «порядочным семьянином с соответствующими ценностями и педагогическим образованием».

Сам Павел Миков отнесся к происходящему довольно спокойно, пояснив, что проводить подобные акции — конституционное право граждан РФ. Вот только в конструктивности действий «Родительского всероссийского сопротивления» уполномоченный по правам детей сомневается.

- Данное общественное объединение решило свое мнение выразить в виде протестной акции. Вместе с тем отмечу, что у данного общественного объединения была и другая возможность высказаться. Не обязательно выходить с протестными акциями. Но, по всей видимости, это их стиль работы, это их основной вид деятельности — организовываясь вокруг разных публичных людей заявить о себе. В этот раз они использовали возможность, связанную с внесением моей кандидатуры в ЗС. За шесть лет моей работы на посту Уполномоченного по правам ребенка я взаимодействовал и продолжаю взаимодействовать с десятками различных НКО, поддерживаю их проекты. Мы реализовали около сотни проектов в интересах семьи и детей. Данное объединение за все шесть лет ни разу не обратилось с предложениями. Люди, которые сегодня вышли на улицу и реализуют свое конституционное право... Назвать их деятельность конструктивной я не могу. Может, мне не известно об их деятельности, может, они что-то полезное делают, но кроме громких политически окрашенных заявлений с явной манипулятивной окраской, пока я ничего конструктивного не видел, — сказал омбудсмен.

Напомним, в конце января губернатор Виктор Басаргин предложил кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае сроком еще на пять лет. Этот вопрос Заксобрание края рассмотрит на ближайшем пленарном заседании 20 февраля. Причем, у омбудсмена есть не только противники, но и сторонники. Микова поддержало несколько общественных организаций, в числе которых «Вектор дружбы» и «Пермский центр  развития добровольчества» и ряд других. Они направили в адрес председателя Заксобрания Валерия Сухих письмо с просьбой оказать поддержку в утверждении кандидатуры Павла Микова. Проект завершен Далее в рубрике Проект завершенВынесен вердикт по делу об убийстве главного архитектора Соликамска Читайте в рубрике «Титульная страница» Telegram разделит судьбу LinkedIn«Сторонники Павла Дурова рано празднуют его победу», - полагает эксперт Telegram разделит судьбу LinkedIn

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»