25 тысяч жителей Пермского края остались без света после урагана

На севере Пермского края после сильных гроз, сопровождавшихся резкими порывами ветра, без электричества остались жители 116 населенных пунктов в Красновишерском, Соликамском, Кудымкарском, Гайнском, Юсьвинском, Чердынском, Горнозаводском и Лысьвенском районах.

Сейчас подача электроэнергии восстановлена в 92 селах и поселках края, где проживают 24 тысячи человек. Без света остаются 35 населенных пункта с населением 5,5 тысяч человек.

В связи с чрезвычайной ситуацией энергетики ввели режим повышенной готовности. Аварийно-восстановительными работами занимаются 17 бригад, задействовано 12 единиц техники.

ГУ МЧС по Пермскому краю ранее предупреждало о том, что в регионе возможны грозы и шквалистый ветер до 25 метров в секунду.

Чтобы избежать возможных пожаров и поражения людей электротоком при обрыве проводов, в Гайнском, Горнозаводском, Чердынском, Соликамском, Большесосновском, Лысьвенском и Красновишерском районах энергетики отключили 144 трансформаторные подстанции. Подача энергии не возобновится до ликвидации аварий. Между тем, на сегодня, 27 мая, по всему Пермскому краю объявлено штормовое предупреждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»