Пермский департамент образования нарушил закон

Бывший директор гимназии № 1 Елена Шлыкова со ссылкой на письмо прокуратуры сообщила, что сотрудники департамента образования Перми нарушили закон, проверяя деятельность руководства учебного заведения.

Директор гимназии №1 Елена Шлыкова была уволена в марте. Основанием для этого, по словам чиновников, стали 16 жалоб от родителей. Однако, бывший директор уверена, что ее увольнение было незаконным, а департамент образования «дестабилизирует ситуации в гимназии».

Напомним, внеплановая проверка прошла в гимназии в феврале. Ее снованием стали многочисленные обращения от родителей учеников учебного заведения. После этого Елена Шлыкова была уволена. Она просила показать заявления родителей, прокомментировать содержание этих бумаг, но председатель проверочной комиссии Ирина Петроградских отказалась это сделать.

Елена Шлыкова обратилась в прокуратуру. Как сообщили в надзорном ведомстве, «выездная проверка департаментом образования проведена с нарушением законодательства об образовании. В программу проверки включены вопросы, не входящие в компетенцию департамента образования. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить каждому возможность ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»