В Перми стартует Международный Дягилевский фестиваль

Сегодня, 24 мая, в Перми начнет свою работу Международный Дягилевский фестиваль. Открытие ознаменуется российской премьерой балета «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета Макмиллана. Это будет первое исполнение канонического балета Макмиллана в России и второе, после Мариинского театра, обращение к его хореографии отечественных балетных компаний.

Напомним, Дягилевский фестиваль будет проходить в Перми до 2 июня. В рамках Дягилевского фестиваля-2013 в Перми выступят звезды балета, оперы, фортепианного искусства и инструментальной музыки, состоится ряд музыкальных премьер.

Так, 27 мая в театре оперы и балета состоится мировая премьера российского композитора Владимира Николаева «Сквозь разбитые стекла» в исполнении оркестра MusicAeterna во главе с дирижером Валентином Урюпиным.

Среди событий фестиваля - музыкально-танцевальный перформанс Lo Real/ Le Réel/ The Real испанского танцора Израэля Гальвана, акустический концерт группы «Аукцыон», международный симпозиум «Дягилевские чтения», церемония вручения Премии Дягилева - первой в современной России профессиональной награды за лучший продюсерский проект в сфере культуры и искусства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»