Градсовет Пермского края определился с проектом нового аэропорта

В Екатеринбурге состоялось выездное заседание рабочей группы градострoительного совета Пермского края. На совете выбранное инвестором пермского аэропорта ОАО «Кольцово-Инвест» представило два варианта концепции нового терминала.

По первой концепции конструкция нового аэропорта предполагает использование деревянных балок по всему периметру нового терминала. Высота пролета составит 18 метров. Для того, чтобы соблюсти все правила безопасности было предложено сделать балки стальными, но отделать их древесиной, например, выполнить на них древесный рисунок. Такой вариант пермские архитекторы не одобрили, отметив, что необходимо изыскать возможность использования натурального дерева или вообще отказаться от этой идеи.

Второй вариант концепции подготовила компания Nefaresearch, которая участвует в реконструкции аэропорта «Кольцово», и выполняет проект интерьера аэропорта Самары. Архитекторы предлагают идти по пути простого объема. Их идея - выполнить вход в аэропорт в виде портала из буквы «П». Внутри самого здания будут акценты в виде «стаканов», внутри которых зимний сад с живыми растениями. Зоны международных и внутренних линий предлагают также разделить аналогичной галереей с зимним садом.

По итогам заседания пермские архитекторы приняли следующее решение: нужно сосредоточиться на дальнейшей проработке первого проекта, с использованием элементов зимнего сада с живыми растениями из второй концепции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»