Березниковцы будут переселены из опасных домов через два месяца

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал лично проконтролировать готовность программы переселения пострадавших жителей Березников Пермского края. Она будет окончательно готова через два месяца, после чего сразу начнется выделение средств на переселение.

Поправка в краевой бюджет, предусматривающая перенос выделения бюджетных средств на программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Березниках, не была одобрена депутатами ЗС Пермского края. Данную поправку вносила группа депутатов, в частности — Елена Зырянова, Илья Шулькин, Дмитрий Скриванов.

Губернатор дал обещание, что программа переселения пострадавших березниковцев будет окончательно готова через два месяца, после этого сразу начнется выделение бюджетных средств. О необходимости выделения средств высказались мэр Березников Сергей Дьяков и губернатор края Виктор Басаргин. По их мнению, в настоящий момент существует возможность решить проблему раз и навсегда. Басаргин подчеркнул, что программа расселения уже существует и известно, кого нужно расселять.

Напомним, в рамках ликвидации последствий провала на одном из рудников ОАО «Уралкалий» был построен микрорайон «Усолье-2» . В новое жилье были переселены жители, чьи дома расположены в зоне предполагаемых провалов. Однако позже выяснилось, что в новых квартирах обнаружено превышение санитарных норм по содержанию формальдегида в воздушной среде квартир. После этого семьи стали переселять в маневренный фонд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»