В Перми началась реконструкция набережной Камы

Как сообщил на заседании комитета Пермской городской думы по пространственному развитию заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Алексей Скрипкин, масштабные работы на набережной рассчитаны на несколько лет. Планируется, что за 4 года в нормативное состояние будет приведено, в общей сложности, 22 гектара земли от порта Пермь до Мотовилихинских заводов.

Сейчас подрядчик уже приступил к благоустройству и отделочным работам. В этом году на нижней набережной будет обустроена променадная часть, а с 1 июня начнется замощение мрамором. Кроме того, подрядчик займется озеленением, устройством малых архитектурных форм, тротуаров, дорожек и площадок.

Кстати, в этом году также начались работы на верхней набережной от Кафедрального собора до насосной станции. График работ предусматривает восстановление подпорных стен, реконструкцию спуска с Комсомольского проспекта, проведение наружного освещения, устройство тротуаров, дорожек и площадок. Кроме того, на верхней набережной будет построена ротонда. Ее архитектурный облик восстановлен по историческим фотографиям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»