Трассу Пермь-Березники будут патрулировать с воздуха

Завтра, 18 мая, сотрудники краевого ГИБДД планируют провести необычный рейд «Встречная полоса». На одной из самых крупных трасс края «Пермь - Березники» впервые будут выявлять нарушителей ПДД не только на земле, но и с воздуха, с помощью вертолета.

Сотрудники ДПС совместно с сотрудниками авиационного отряда специального назначения с вертолета МИ-8Т будут отслеживать тех, кто выезжает на встречную полосу в неположенном месте и фиксировать нарушения на фото и видео. Затем сообщение об имеющемся нарушении будет передаваться «на землю», а на основании имеющихся доказательств будут составляться соответствующие протоколы, сотрудники ДПС определят меру наказания.

Как отметил начальник УГИБДД по Пермскому краю, привлечение новые видов техники позволит нам более тщательно контролировать дорожную обстановку и повысит уровень дисциплинированности пермских водителей. «В случае, если эксперимент будет признан успешным, мы рассчитываем и в дальнейшем на помощь наших коллег. Возможно, совместными усилиями нам удастся одержать победу над аварийностью в Прикамье», - рассказал Олег Чуркин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»