Пермяки сделали губернатору «общественное замечание»

Группа гражданских активистов и представителей ТОС направили «общественное замечание» в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Общественникам не понравилось вмешательство главы региона в арбитражное судопроизводство.

Негласный конфликт начался еще в конце апреля, когда губернатор прокомментировал решение арбитражного суда, признавшего недействующим тариф на теплоэнергию на 2012 год. «То, что решил Арбитражный суд, честно говоря, меня озадачило. Что дальше? Отменить? Не платить? К чему это решение? По этому поводу, например, в Екатеринбурге собрался народ. Я имею в виду представители арбитражной науки, представители арбитражных судов, мы там поговорим, мы продолжим этот разговор здесь. Я думаю, что мы будем выходить с кассацией на это решение. Я думаю, что вердикт уже будет другим. Такие решения Арбитражного суда считаю неправильными», – сказал Виктор Басаргин.

По мнению общественников, Виктор Басаргин решил не ограничиваться участием краевых властей в подготовке кассационного обжалования и, по сути, заявил о своем намерении административно вмешаться в арбитражное судопроизводство с целью отмены не устраивающего его решения.

Недовольные общественники приняли решение о сборе подписей к президенту России Владимиру Путину с требованием пресечь незаконные вмешательства губернатора в деятельность суда. Планируется, что подписи будут собираться среди жителей ТСЖ и ЖСК до 20 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»