Пермские компании озаботились вопросом донорства

В Перми продолжается социальная акция "Сдать кровь, чтобы спасти жизнь".

С апреля по ноябрь 2013 года в Пермском крае запланированы мероприятия, направленные на популяризацию идеи вовлечения общественности в благородное движение добровольного донорства и увеличение числа людей, систематически сдающих кровь.

На данный момент ряд крупных пермских компаний подписали с Правительством Пермского края трехсторонние Соглашения о сотрудничестве сторон по вопросам организации донации крови в Перми в интересах населения Пермского края. Соглашения призваны объединить усилия сторон, направленные на развитие добровольного донорства.

Как отметила главный врач Краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова, донорство – это большая социальная проблема, она всегда была, есть и будет, поскольку потребность в крови растет: появляются новые методы лечения, новое в хирургии. "В Пермском крае множество крупных лечебных учреждений, которым кровь требуется каждый день – до 50 литров ежедневно. Число доноров на стационарных станциях переливания крови – от 80 до 150 в день, но при этом мы продолжаем нуждаться в увеличении числа людей, систематически сдающих кровь", - подчеркнула Оксана Самовольникова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»