Пермские ученые заинтересовали бизнесменов из Европы

Инвесторы, коммунальные службы и компании по водоочистке Германии и Италии заинтересовались проектом биологов классического университета. В этом проекте ученые Пермского госуниверситета (ПГНИУ) предложили новый способ очистки почвы от нефти с помощью бактерий.

Профессор кафедры микробиологии и иммунологии ПГНИУ, сотрудник Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН Мария Куюкина приняла участие в международной выставке HANNOVER MESSE 2013 (Ганновер, Германия). Проект ПГНИУ разместился на стенде Министерства образования и науки РФ среди 30 ведущих университетов России, 8 институтов Российской академии наук, 4 научно-производственных компаний. Ознакомившись с пермской разработкой, министр образования России Дмитрий Ливанов отметил, что Пермь становится центром российских биотехнологий.

Отметим, что научный проект «Разработка и внедрение комплекса экобиотехнологий восстановления нарушенных и загрязненных углеводородами территорий в условиях умеренного и холодного климата» реализуется в рамках программы развития ПГНИУ и является одним из приоритетных научных направлений Пермского госуниверситета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»