Провал в Березниках Пермского края продолжает расти

За два последних месяца воронка в районе первого рудоуправления ОАО «Уралкалий» стала болье на пять метров. Таким образом, на сегодняшний день размеры провала составляют 131 на 122 метра, а его глубина - 109,95 метров. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, в феврале 2013 года размеры воронки составляли 131 на 117 метров.

«Продолжает оседать грунт и в уже засыпанной воронке, появившейся на железнодорожных путях: с 30 апреля по 7 мая скорости оседаний составили 7-46 мм/месяц», - сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Кроме того, проседания грунта зафиксированы также в районе частных гаражей (138-303 мм/месяц), на здании БФ ОАО «Галургия» (105 мм/месяц), доме № 1 по улице Горького (78-86 мм/месяц), на здании бывшей школы № 26 (12-110 мм/месяц).

Напомним, что первый провал в Березниках произошел в  июле 2007 года. Тогда размеры воронки составляли 50 на 70 метров, а глубина - всего 15 метров. В ноябре 2010 года был зафиксирован провал на железнодорожной станции «Березники», а в декабре 2011 года произошел последний провал в районе шахтостроительного управления Березников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»