Рухнувший жилой дом в Кунгуре признан аварийным

Специальная комиссия, занимающаяся расследованием всех подробностей происшествия обрушения дома в Кунгуре, огласила первые результаты. Жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, Виктор Басаргин распорядился выделить из краевого бюджета более 32 млн рублей и переселить жильцов. Вчера, 27 мая, было подписано постановление правительства Прикамья «Об утверждении общего объема расходов по подпроекту «Ликвидация ветхих (аварийных) домов» приоритетного регионального проекта «Достойное жилье» в 2013 году по Кунгурскому городскому округу». В общей сложности сумма на расселение жильцов составит 42,7 млн рублей, из них 32,08 млн рублей – из региональной казны. В настоящее время городские власти Кунгура должны расселить людей – а это 40 семей – в маневренный жилой фонд. При оформлении всех необходимых документов они смогут получить субсидии на приобретение нового жилья.

Напомним, что 24 мая произошло обрушение перекрытия между этажами в доме №72 по улице Свердлова в городе Кунгур Пермского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»