Крымские новости
Фото с сайта www.permkrai.er.ru

Фото с сайта www.permkrai.er.ru

В пермских школах идут уроки политинформации

«Единая Россия» начала объяснять пермским школьникам, в чем смысл присоединения Крыма к нашей стране. Депутаты уже успели выступить перед учениками 17 школ. В партии власти уверяют, что «политпросвет» — дело сугубо добровольное, и что никакой идеологической обработки юных умов не будет.

С начала апреля в школах Пермского края прошло 17 уроков, посвященных присоединению Крыма к РФ. Занятия проводят члены партии, депутаты краевого Заксобрания, пермской гордумы, земских собраний, главы муниципальных районов, главы администрации сельских поселений и другие. В Ильинском районе во всех общеобразовательных учреждениях в течение апреля также состоятся тематические уроки «Мы вместе». Первые уроки уже состоялись в ильинской средней школе №1, которые провел секретарь местного отделения партии, председатель Земского собрания Алексей Репников.

По мнению партийного лидера, масштаб этого исторического события мы осознаем лишь со временем.

– Воссоединение России и Крыма — та этапная веха, которую миллионы людей ждали более двух десятилетий. И вот теперь мы вместе. Суть таких уроков в том, чтобы разъяснить подрастающему поколению, почему сегодня Крым воссоединился с Россией, став ее частью, какие для этого были исторические предпосылки и как нам всем сообща дальше жить. Ведь это очень важно, поскольку молодые люди, которые завтра войдут во взрослую жизнь, должны четко понимать принципы, на которых строятся отношения в своей стране, — сказал Алексей Репников.

В пресс-службе «Единой России» пояснили, что такие уроки — дело добровольное. Руководство школы само решает, нужны ли они, и приглашает к себе представителя власти. Одну из лекций проведет депутат пермской гордумы Дмитрий Малютин. Он выступит перед учениками лицея №4.

– Вопрос, связанный с присоединением Крыма к России — это вопрос знаковый. Есть люди, которые не совсем понимают, что происходит или понимают по-разному. Поэтому мы пытаемся объяснять детям, что это за мероприятие, зачем это происходит, для чего, к чему приведет, и как мы теперь вместе будем жить. Знаете, есть такие патриотические уроки, они ведь не только по поводу Крыма. Мы регулярно проводим уроки политической грамотности в школах. По сути это лекция по обществознанию. Я достаточно плотно работаю со школами, особенно с лицеем №4, так что мое грядущее выступление там — это не новость. Сейчас это Крым, завтра — проблема районного или городского значения. Такие мероприятия проходят как в учебное, так и во внеучебное время. Четкого формата нет, да это и не так важно. Я, как человек и как партиец, считаю, что мы живем в значимый период, и поэтому школьникам нужно разъяснять, что происходит. Проходит некая политинформация. Очень важно проводить разъяснительную работу, в которой должны быть задействованы все: чиновники, СМИ, учителя. Поймите, перед нами не стоит задача идеологической обработки. Есть те, кто осуждает присоединение Крыма к России. Правда, в нашей стране я таких не встречал, но в Украине они есть. Я с ними не согласен. Я поддерживаю такой исторический шаг, как наше воссоединение с Крымом, и хочу объяснить школьникам, почему, — говорит Дмитрий Малютин.

Как пишет агентство «Текст» еще в конце марта Минобрнауки РФ приступил к работе над  рекомендациями для того, чтобы проводить уроки для школьников и студентов о ситуации в Крыму. Согласно закону «Об образовании», подчеркивает издание, политические партии не имеют права вести в учебных заведениях разъяснительную работу.

Полицейские доломают пирамиды Далее в рубрике Полицейские доломают пирамидыВ Перми готовится облава на подозрительные финансовые организации   Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсионный дисбалансПочему в России решили повысить пенсионный возраст? Пенсионный дисбаланс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»