Жители Новобродовского попали под санкции после обращения к властям

Жители Новобродовского попали под санкции после обращения к властям. В их микрорайон отменили дополнительные газели, сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Через неделю после размещения в интернете социального видеоролика «Новобродовский — это Пермь» введенные дополнительные рейсы маршрута 25 т «Комсомольская площадь – мкр. Новобродовский» были отменены. А после внедрения Единой маршрутной сети общественный транспорт будет курсировать только до поселка Голый мыс. За проезд пермяки из Новобродовского будут платить не 25 рублей, а 26 — с учетом пересадки.

Жители поселка сообщили, что никто из представителей муниципалитета на контакт для решения озвученных проблем не вышел. Администрация Перми и Администрация Свердловского района города ограничились только официальным заявлением о том, что озвученные проблемы им известны, но предпринимать ничего не будут из-за тяжелой экономической ситуации.

11 апреля жители пермского микрорайона «Новобродовский» разместили на Youtube социальный ролик «НБ. Новобродовский – это Пермь». В клипе они в стиле рэп рассказали об острых проблемах поселка: о бродячих собаках, отсутствии больниц и аптек, отключении электричества, недоступности газоснабжения. В настоящее время видео посмотрело около 53 тысяч человек.

В клипе снялись жители поселка. «Никто не остался в стороне, потому что в нашей песне нет ни слова вымысла: мы каждый день сталкиваемся с проблемами, о которых говорим», — сообщил РП автор видео Ринат Гисматулин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»