Губернаторская вписка
Фото с сайта kremlin.ru

Фото с сайта kremlin.ru

Виктор Басаргин вступился за пермских чиновников

На состоявшей в пятницу, 25 апреля, рабочей встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Пермского края Виктора Басаргин в числе прочих, был поднят вопрос о ситуации вокруг продажи здания бывшего детского сада в Перми. По мнению активистов Объединённого народного фронта, этот объект был продан с нарушением законодательства о госзакупках. О чем они рассказали Владимиру Путину.

Виктор Басаргин сообщил президенту о том, что региональные власти пристально следят за развитием этой ситуации и подключили к этому процессу прокуратуру. По словам губернатора, здание, расположенное по адресу улица Лужская, 11, некогда принадлежал Пермскому пороховому заводу. 20 лет назад в нем действительно располагался детский сад. В 2005 году здание было передано в муниципальную собственность. В данный момент оно частично разрушено, поэтому использовать его в качестве детского дошкольного учреждения невозможно. «Действительно, оно несколько раз муниципальным образованием города Перми выставлялось на продажу. Первоначальная цена была определена порядка 14 миллионов рублей. После этого трижды проводились торги. В итоге последние торги проводились уже без объявления цены. Было несколько участников — 12. Сделка состоялась по цене 1,5 миллиона рублей. Собственник взял под собственные нужды, но не стал вкладывать в это здание ничего. Он осуществил попытку продажи этого здания, выставил на продажу за девять миллионов рублей», — цитирует слова губернатора портал 59.ru.

Напомним, что 13 апреля в эфире Первого канала был показан новостной сюжет о встрече Владимира Путина с активом Объединенного народного фронта. Последние рассказали главе государства о том, что в 2013 году департамент имущественных отношений выставил на торги двухэтажное здание бывшего детского сада с подвалом и прилегающей территорией общей площадью более 620 квадратных метров. Его начальная стоимость составляла 14 миллионов рублей. Но, как выяснили активисты ОНФ, в итоге этот объект был продан за один миллион 125 тысяч рублей. 26 февраля этого года на одном из сайтов появилось объявление о том, что здание с прилегающей территорией продается почти за девять миллионов рублей. Документы о выявленных нарушениях переданы в Счетную палату и прокуратуру.

Шкура, рога и копыта Далее в рубрике Шкура, рога и копытаЧто обнаруживают в пермских дворах во время общегородской весенней уборки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»