Делом об убийстве в Болгарии ребенка из Перми занялся Астахов

В обстоятельствах обнаружения в Болгарии тела ребенка из России разбирается уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщает «РИА Новости».

По данным СМИ, 20 марта около города Приморско (Болгария) в районе озера Пасарел прохожие нашли в чемодане тело пятилетнего мальчика с ножевыми ранениями. По болгарскому национальному радио сообщили, что мальчик проживал в Перми. Убитый ребенок несколько дней провел в воде. В полицию о пропаже мальчика никто не сообщал.

Как уточняет «НТВ» со ссылкой на СМИ, отец мальчика является гражданином России, но в Болгарии никогда не был. Мать мальчика мертва: ее тело недавно найдено у болгарского городка Приморско. Отмечено, что экспертизы не смогли установить родство с убитым ребенком.

Эксперты сделали вывод, что ребенка избили, а затем задушили, дополняет «Комсомольская Правда в Перми» со ссылкой на болгарскую газету «Преса». Мальчик был найден без одежды, завернутым в полотенце. Убийца выкинул чемодан с моста, и тот, по предварительной информации, попал в мелководье.

СМИ также уточняет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, что по подозрению в двойном убийстве в розыск объявлен Герман Костин, который проживал в софийском квартале «Витоша» и с которым встречалась погибшая женщина. Полиция провела обыск и нашла в его квартире детские игрушки. Официальных комментариев из МВД не поступает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»