В связи с признанием ошибок и недоработок
Анатолий Маховиков. Фото: РИА Новости, Игорь Катаев

Анатолий Маховиков. Фото: РИА Новости, Игорь Катаев

Погрозив, депутаты Гордумы утвердили доклад Анатолия Маховикова

На заседании Пермской городской думы за утверждение доклада сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова о результатах деятельности мэрии за прошедший год проголосовали 23 человека, против — один человек, воздержались двое.

Перед заседанием начальник управления экспертизы и аналитики городской Думы Лев Гершанок предупредил депутатов о том, что доклад может быть не принят только в одном случае — если в нем будут содержаться недостоверные сведения. Чтобы не выносить отрицательную оценку работы мэрии, депутаты решили ограничиться нареканиями в адрес Анатолия Маховикова.

Основные недовольства со стороны депутатов по отношению к Маховикову касались финансовых нарушений, расселения ветхого жилья, исполнения городских инвестиционных проектов. Кроме того, депутаты остались недовольными тем, что в отчете сити-менеджера содержалось мало информации, касающейся социальной политики.

Сам Маховиков согласился с депутатами относительно недочетов как в самой работе, так и в отчете. Однако сити-менеджер пообещал исправить недостатки: «Хочу вас поблагодарить, вместе учтем уроки. Спасибо за поддержку, которую вы мне сегодня оказали».

Сити-менеджер также высказался о причинах недобросовестной, по мнению депутатов и многих общественников, работы.

– В потоке повседневных дел произошел сбой в работе, о чем я сильно сожалею. Ответственности за ведение городского хозяйства никто с нас не снимал. Много критики поступило в отношении кадрового потенциала, и я готов продолжить формировать команду городской администрации, — сказал Маховиков.

Депутат Владимир Плотников, который ранее ратовал за увольнение Маховикова, услышав «чистосердечное признание», смягчился и предложил следующее:

– Мы не приняли бюджет, это указывает на недоверие к администрации. В связи с признанием ваших ошибок и недоработок я обращаюсь к коллегам и прошу их принять ваш отчет.

В сентябре сити-менеджер снова должен будет отчитаться о проделанной работе и исправленных ошибках. Разработанные способы устранения обозначенных проблем должны быть вынесены на обсуждение 1 сентября текущего года.

Отметим, что конфликт между сити-менеджером Анатолием Маховиковым и депутатами Пермской городской думы разгорался в течение последних месяцев. Так, еще в марте депутат Владимир Плотников заявил о необходимости увольнения начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева из-за непредоставления депутатам документа, обосновывающего финансирование местных перевозчиков. Впоследствии конфликт законодательной и исполнительной власти разгорался с новой и новой силой, поскольку становились известны новые случаи, когда ставленники Маховикова якобы не справлялись со своими обязанностями. Немаловажную роль в конфликте сыграл и глава города Игорь Сапко, отметивший, что к сити-менеджеру накопились претензии всех уровней власти.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»