Межнациональная игра в снежки
Костя Ястребчиков // Кадр телеканала «Урал-Информ ТВ»

Костя Ястребчиков // Кадр телеканала «Урал-Информ ТВ»

В Перми отец одного из школьников избил другого ученика за то, что тот попал снежком в его сына

Пермь сотрясает скандал, причиной которого стала обычная игра в снежки. Во дворе лицея № 9 учащийся шестого класса попал снежным комом в третьеклашку. Обиду мальчик не стерпел и позвонил отцу. Разгневанный папа через несколько минут буквально избил на глазах детей шестиклассника. Отвратительный инцидент, который сразу попал в интернет-обсуждения, усугубила национальность.

Отец третьеклассника, предприниматель Михаил Микаелян, вместе со своим братом сначала поколотил в школьном дворе шестиклассника Костю Ястребчикова, а потом попытался насильно запихнуть ребенка в свой джип. Мальчик был госпитализирован и провел в больнице несколько дней.

– Мне позвонила школьная руководительница из класса, — вспоминает мама Кости Наталья. — И сказала, что в школе произошел инцидент, что моего ребенка избили взрослые родители одного из учеников во дворе. Я когда его увидела, он был весь опухший. Потом он мне рассказал, что он с трудом вырвался и спрятался в школе.

Записи видеокамеры, многочисленные свидетели и врачебная экспертиза не смущают отца третьеклассника Микаеляна. Из немногочисленных комментариев журналистам, что он бросал на ходу, не сбавляя шага, или же из окна своей машины, ясно, что предприниматель решил защищаться. Он уверен, что случившееся — межэтнический конфликт. Микаелян подал встречный иск: дескать, на этой почве его сына и избили. Хотя мальчик на следующий день пришел в школу целый и невредимый.

Прошла целая неделя, пока в отношении Микаеляна наконец возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Следователям дело показалось чересчур запутанным. Слишком распущены нынешние подростки, которые не стесняются в своих выражениях и демонстрации личной приязни или неприязни к старшим или сверстникам. В ходе расследования выясняется, что ребята провоцировали друг друга, нецензурно выражались, пока наконец игра не перестала быть игрой. Далее, оказалось, что гражданин Микаелян славен своими непедагогичными методами во всей школе. Со слов родителей учеников, до них доходили слухи, что он часто «беседовал» с учителями, после чего оценки его детей (а в лицее учится еще и дочь предпринимателя) исправлялись в лучшую сторону.

Администрация лицея встала на сторону семьи Ястребчиковых. На сайте учебного учреждения его директор Наталья Зверева обратилась к родителям и учителям после случившегося:

«Это отвратительный безобразный факт противоправного поведения взрослых, да еще и по отношению к ребенку! Администрация лицея, социальная служба лицея, классный руководитель — все принимают меры. Меры эти противоправные, по закону (синтаксис, орфография, пунктуация источника сохранены. — Примеч. ред.). То, что ребенок 6-го класса был избит на улице после уроков взрослыми, сейчас расследуется законным путем органами внутренних дел. Злодей, избивший ребенка, должен быть наказан по всей строгости закона! И мы — администрация лицея, я лично и Управляющий совет (его решение опубликовано на сайте), будем этого добиваться от наших правоохранительных органов».

Гостевая страница лицея превратилась в настоящее поле брани, и в прямом, и в переносном смысле. И если бы не своевременная модерация форума, у Микаеляна действительно появились бы козыри для его версии о «межэтническом конфликте». На его семью вылилось море грязных слов. В уцелевших сообщениях родители просто припомнили ему все его выходки в лицее. Кроме того, возмущение вызвали неэффективные камеры наружного наблюдения и поведение охраны школы.

Пишет пользователь МС9 (орфография, стилистика и пунктуация источника сохранены. — Примеч. ред.):

– Директору, да ладно а камеры сами собой остановились в нужный момент. Да и охранник просто так сидит там, время проводит.

А.В.:

– Не важно кто он, кто совершил, еще раз повторю - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не " этот безобразный поступок взрослого!", как это представляет: "Администрация лицея и Управляющий совет." Результата добиваться будем ЗАКОННОГО в любом случае!!!

Родитель:

– У многих родителей возникает ощущение, что за порядком на территории школы мало кто следит. Попадает снежками в голову не только ученикам, но и взрослым, которые в это время идут в школу за своими детьми. Более того, с верхних этажей летят плевки и нецензурная брань из уст старшеклассников, которые сидят на подоконниках, свесившись вниз. Замечания встречают гоготом и нелестными эпитетами.

Наташа:

– Здравствуйте! Мы родители очень возмущены происходящим, мы категорически против чтоб эти дети учились вместе с нами в этом лицей. Сегодня одного избили, завтра будут наши дети. Мы просим Вас принять очень строгие меры по безопасности наших детей, ведь многие были свидетелями этого. Большое спасибо.

Предпринимателя, согласно вменяемой ему статье, ждут штраф в размере до 40 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 6 месяцев либо арест на срок до 3 месяцев.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»