«Нет денег — нет результата»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Кризис ударил по пермским футбольным клубам: «Амкар» остался без главного тренера, а в «Звезде-2005» не платят зарплаты

Пермские спортивные клубы испытывают серьезные финансовые трудности. Игроки «Амкара» и «Звезды-2005» уже несколько месяцев не получают зарплату. Если женская футбольная команда при этом стала чемпионом России, то у мужского клуба дела хуже. 7 декабря «Амкар» с разгромным счетом проиграл столичному «Динамо». В бедах пермского клуба, в частности, винят тренера Славолюба Муслина. Сегодня, 8 декабря он был отправлен в отставку.

Славолюба Муслина уволили из-за неудачного сезона, который провел «Амкар». ФК завершил осеннюю часть соревнований СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 на 14-м месте, набрав всего 12 очков, что стало худшим промежуточным результатом в его 20-летней истории.

– Единогласным решением правления принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, не справляющимся с решением поставленной на сезон задачи, — сообщили в пресс-службе «Амкара». — Вопрос о кандидатуре нового наставника ФК будет рассмотрен на ближайшем заседании правления, которое должно состояться до конца текущего года. Планируется, что новый главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей сразу после выхода команды из отпуска — согласно графику тренировочного процесса, 9 января 2015 года «Амкар» должен отправиться на подготовительный сбор в Турцию.

Многие болельщики пермского клуба утверждают, что Славолюб Муслин разваливает команду. Например, тренер перевел в дублирующий состав одного из самых опытных игроков «Амкара» Георгия Пеева. Это было сделано, как объяснил Муслин, из-за того, что футболист некорректно повел себя по отношению к помощнику тренера.

Сам Муслин в интервью изданию «Спорт-Экспресс» пояснил, что главная проблема пермского клуба — нехватка финансирования. «Вы же видели, что произошло с "Ростовом". Команда, обладающая более мощным составом, чем мы, также скатилась вниз из-за тех же проблем. Нет денег — нет результата», — сказал уже бывший тренер «Амкара».

Еще на прошлой неделе Славолюб Муслин рассказал о том, что в «Амкаре» есть задолженность по зарплате. «В последний раз нам заплатили за июль, и с тех пор никаких изменений. Две недели назад, перед встречей с «Арсеналом», состоялась на данный момент последняя встреча с руководством. Нам сказали, что денег нет, и неизвестно, когда они будут. «Денег нет, могу только отдать свою почку», — так нам сказал один из руководителей. Сейчас мы ничего не можем сделать. Может быть, будет какая-то инициатива игроков. Вчера в последний раз в году тренировались в Перми, завтра нам предстоит последняя игра в этом году. Игроки хотят на каникулы, хотят отдыхать, но как это делать без денег? Посмотрим, что будет. Игроки молодцы: выполняют и мои требования, и требования руководства. Я пока работаю. На каникулах подумаю, что буду делать, если не получу свои деньги. Больше ничего конкретного сказать не могу», — приводит слова тренера пермского футбольного клуба агентство ТАСС.

Между тем, в пресс-службе пермского ФК сообщили, что частично погасили долги перед игроками в декабре.

– Кроме того, правлением было принято решение о ликвидации задолженности перед футболистами и тренерским штабом до окончания текущего года, — добавили в клубе. — С этой целью членам правления поручено проработать вопрос о привлечении дополнительных денежных средств, а также определены возможные способы обеспечения финансирования клуба в необходимом объеме. В 2015 году «Амкар» получит из бюджета Пермского края более 283 млн рублей, что позволит выполнить финансовые обязательства как перед командой, так и перед партнерами клуба и продолжить участие в СОГАЗ-Чемпионате России.

Финансовые трудности испытывает и женская футбольная команда «Звезда-2005». В газете «Вкурсе» появилась информация о том, что клуб распускают из-за нехватки денег: игроки и тренер уже три месяца не получают зарплату. В клубе информацию о долгах по зарплате не отрицают. Однако то, настаивают на том, что к закрытию клуба они не приведут.

– Во избежание распространения слухов, открыто заявляем: Женский футбольный клуб «Звезда-2005» живет и будет жить, и также побеждать! — прокомментировал эту информацию пресс-атташе ЖФК «Звезда-2005» Денис Зеленин. — В настоящее время спортсменки находятся в очередном календарном отпуске, остальные службы клуба работают в прежнем режиме. Сбор команды назначен на 19 января. После этого будут определенны дата и место, проведения тренировочных сборов нашей команды. Сезон 2015 года для нашего клуба станет юбилейным, который наша команда отпразднует новыми достижениями как в Чемпионате России, так и в Лиге Чемпионов УЕФА и продолжит прославлять Пермский край.

«Звезда-2005» потребовал от редакции «Вкурсе» официального опровержения информации о роспуске клуба. В отличие от «Амкара», женскому футбольному клубу отсутствие денег не мешает побеждать. В этом году «Звезда-2005» стала чемпионом России среди женских команд и получила право участвовать в Лиге Чемпионов УЕФА в следующем сезоне.

Крым, наши Далее в рубрике Крым, нашиИстория пермских бизнесменов, поверивших в новый российский регион Читайте в рубрике «Титульная страница» Telegram разделит судьбу LinkedIn«Сторонники Павла Дурова рано празднуют его победу», - полагает эксперт Telegram разделит судьбу LinkedIn

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»